Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Mein Postfach ist voll. Was kann ich tun?

Mein Postfach ist voll. Was kann ich tun?

Voller Speicherplatz

Ist der Speicherplatz eines E-Mail Postfachs voll, können keine E-Mails mehr empfangen werden. Hier drei Vorgehensweisen, mit denen Sie wieder Platz für neue E-Mails schaffen können:

1. E-Mails löschen

Durch das Löschen von E-Mails wird Speicherplatz freigegeben. Sollten Sie Ihre E-Mails über IMAP abrufen, können Nachrichten ganz einfach im E-Mail-Programm (z. B. Outlook) gelöscht werden.

Falls Sie POP3 verwenden (oder nicht wissen, ob IMAP oder POP3 verwendet wird), loggen Sie sich in unser Webmail ein. In der linken Spalte kann der jeweilige Ordner (z. B. Posteingang) gewählt werden und rechts lassen sich die E-Mails durch Drücken der Entfernen-Taste löschen.

Beachten Sie, dass auch die E-Mails im Papierkorb Speicherplatz benötigen. Unter Umständen, können auch mehrere Papierkorb-Ordner vorhanden sein, z. B. mit den Namen "Papierkorb" und "Trash". Dies ist häufig dann der Fall, wenn mehrere Geräte auf das Postfach zugreifen.

2. E-Mails lokal archivieren

Diese Variante eignet sich dann, wenn Sie Ihre E-Mails über IMAP abrufen. Durch die Verschiebung von Nachrichten vom E-Mail-Server auf den eigenen PC wird auf dem Server wieder Platz freigegeben. So gehen keine E-Mails verloren und es ist trotzdem genügend Speicherplatz vorhanden.

In Outlook klicken Sie auf Datei (oder Extras bei Verwendung älterer Versionen) und wählen Kontoeinstellungen. Im Reiter Datendateien kann dann unter Hinzufügen eine neue PST-Datei angelegt werden.

Geben Sie hierfür einfach einen beliebigen Namen ein, z. B. Archiv.pst, und bestätigen mit OK. Anschließend scheint in der Ordnerleiste links der Bereich Archiv auf.

Klicken Sie darauf mit der rechten Maustaste und wählen Neuer Ordner, um verschiedene Ordner für die Archivierung zu erstellen. Im letzten Schritt markieren Sie Nachrichten, die verschoben werden sollen und ziehen diese in einen der Ordner unter Archiv.

3. Speicherplatz erhöhen

Als Kunde von Limitis können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden und sich nach einer Erhöhung des Speicherplatzes erkundigen:

Tel.: +39 0473 427 481
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!