Cookie Consent by TermsFeed Limitis - PEC-Adresse in Apple Mail einrichten

PEC-Adresse in Apple Mail einrichten

PEC-E-Mail in Apple Mail einrichten

1. Rufen Sie durch Klick auf Mail die Einstellungen auf.

2. Klicken Sie links unten auf das + Zeichen und anschließend auf Anderen Mail-Account hinzufügen.

3. Geben Sie den Namen, der beim Empfänger angezeigt werden soll, sowie Ihre PEC-Adresse und Ihr Kennwort ein. Anschließend bestätigen Sie mit Erstellen. Es erscheint die Meldung Account muss manuell konfiguriert werden. Fahren Sie mit Weiter fort.

4. Wählen Sie nun, ob Ihre PEC-Mails über IMAP (empfohlen) oder POP abgerufen werden sollen. Welches der Unterschied zwischen beiden Verfahren ist, lesen Sie hier.
Anschließend muss der Name des entsprechenden Mail-Servers eingetragen werden: imaps.pec.aruba.it bei IMAP und pops.pec.aruba.it bei der Verwendung von POP. Nach Eingaben von Benutzernamen (Ihre vollständige PEC-Mail-Adresse) und Kennwort klicken Sie auf Weiter.

5. Nach erfolgreicher Überprüfung der bisherigen Angaben, müssen noch die Informationen über den Postausgangsserver angegeben werden. Geben Sie bei SMTP-Server smtps.pec.aruba.it, bei Benutzername Ihre PEC-Mail Adresse und bei Kennwort Ihr Passwort ein. Nach dem Klick auf Erstellen wird das PEC-Konto fertig eingerichtet.