Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Come attivare l'autenticazione a due passaggi per il passaggio allo standard europeo?

Attivazione dell'autenticazione a due fattori per il passaggio allo standard europeo

Attivazione dell'autenticazione a due fattori per il passaggio allo standard europeo

Passo 1: Attivazione nella webmail di Aruba

• Login alla webmail di Aruba: https://webmail.pec.it
  • Per i prossimi passi:
    -> cliccare direttamente su „Confirm identity"Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
    ->oppure cliccare sul triangolo di avviso giallo e poi selezionare „Confirm identity“Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Si apre una pagina con i dati del titolare della PEC.
    Prima di continuare occorre sistemare i dati non corretti. Qualora si riscontrasse una non congruenza dei dati ti preghiamo d'inviarci i dati corretti a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Solo successivamente continuare con il prossimo passo cliccando su prosegui.
  • Selezionare quindi il metodo desiderato per confermare l'identità.

Passo 2: Attivazione tramite SPID

• La seguente guida spiega come procedere alla conferma della PEC seguendo il metodo tramite  „SPID“ (è possibile proseguire anche con i seguenti metodi: Firma digitale, Carta Nazionale dei Servizi, Carta di identità elettronica)
  • Premi su „Prosegui“
     Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Clicca su „Leggi e accetta“ per confermare.
  • Confermare i dati premendo „Accetta“. Per fare ciò occorre scrollare tutta la pagina.
  • Sotto „Documenti“ occorre accettare le condizioni di utilizzo selezionando tutte le spunte presenti.
  • Premere quindi su „Prosegui“
     Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Cliccare su „Entra con SPID“, selezionare il provider SPID e completare l'autenticazione.

• Dopo essersi connessi con SPID confermare la propria identità.
  • Per l'attivazione dell'autenticazione a due passaggi premere su „Attiva verifica in 2 passaggi“

Passo 3: Attivazione sull'app mobile

• Per attivare l'autenticazione a due fattori occorre continuare il procedimento sull'app mobile. Per fare ciò occorre installare su un dispositivo l'app "Aruba PEC" e configurare su questa la casella PEC.
  • Aprire la app Aruba PEC e premere su „Adegua la tua PEC“

• Per proseguire cliccare su „Attiva verifica“

• Cliccare su „Non attiva“ sotto la voce „Verifica in 2 passaggi“

• Premere su „Attiva e associa questo dispositivo“

• A questo punto verrà inviato tramite SMS un codice numerico all numero di telefono inserito sul titolare. Inserire questo codice nel campo „Codice di verifica“ e confermare con „prosegui“

• Con questo passaggio la verifica a due passaggi è attiva.

• Attualizzare la pagina sulla webmail di Aruba e anche là dovrebbe vedersi attiva la voce relativa alla autenticazione a due fattori.

Passo 4: Attivazione in Outlook

• Qualora si usasse un client di posta elettronica (a.e. Outlook) occorre attualizzare il proprio conto anche là inserendo nel client una password cifrata che viene generata sulla webmail di Aruba. Per ottenere questa password occorre cliccare su „Generate encrypted password“.
  • Si aprirà una finestra dove viene mostrata la password.
    ATTENZIONE: Successivamente non sarà più visualizzata questa password e qualora questa venisse dimenticata occorrerà generarne una nuova.
    Con un click su „Copy“ è possibile copiare la password.
  • Aprire Outlook e premere su „Datei“.
  • Sotto „Kontoinformationen“ scegliere la casella PEC desiderata e premere su „Kontoeinstellungen", selezionare „Servereinstellungen“ dalla lista.
  • Nella finestra che si apre, alla voce „Eingehende E-Mail“ incollare la password copiata precedentemente (è possibile utilizzare la combinazione  Ctrl + v).
  • Alla voce„ Ausgehende E-Mail“ controllare se anche là è presente un campo relativo alla password. Qualora fosse così inserirvi la password copiata. Cliccare quindi su  „Weiter“ per completare il passaggio.

Congratulazioni, la tua PEC è europea e aggiornata alla normativa „ETSI-EN 319 532-4“.  In questo modo è valida in tutta Europa.

Ein Bild, das ClipArt enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Se non trovi ciò di cui hai bisogno, contatta la nostra assistenza clienti al numero 0473 427 481 oppure inviaci un e-mail all'indirizzo support@limitis.com.

Controllo remoto