Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Installation und Konfiguration

Installation und Konfiguration

Installation und Konfiguration von Limitis Cloud Backup

Die folgende Anleitung bezieht sich auf jene Version, die ab Herbst 2018 eingesetzt wird. Falls Sie noch die vorhergehende Version verwenden, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Nach der Erstellung des Kontos erhalten Sie von uns eine E-Mail, mit welcher Sie das Cloud-Backup-Konto aktivieren können.

Um die Backuplösung in Betrieb zu nehmen muss eine Software auf dem jeweiligen Gerät installiert werden. Dazu wählen Sie nun das Gerät, welches gesichert werden soll, aus.

Anschließend können Sie sich über die Online-Benutzeroberfläche anmelden und die Art der Sicherung wählen. Auf der rechten Seite des Browserfensters finden sie dazu folgenden Dialog. Der Download der Software beginnt automatisch.

Starten sie nun das soeben heruntergeladene Programm. Danach erscheint folgender Dialog.

Sie können noch gegebenenfalls die Installationseinstellungen anpassen:

Sobald Sie die Installation starten, werden noch zunächst benötigte Installationsdateien vorbereitet.

Um das Setup abzuschließen werden Sie noch aufgefordert sich zu registrieren:

In der Online-Benutzeroberfläche werden Sie dann die  Geräteregistrierung wie folgt abgebildet sehen:

Sobald die Registrierung der Maschine erfolgt ist, sollte die Installation und Einrichtung der Software abgeschlossen sein. Sie sollten nun folgenden Dialog sehen:

Zur installierten Clientsoftware gehört auch der „Backup Monitor“, von wo aus sie ihr Backup aktivieren können.

Nun müssen sie noch einen Backup-Plan erstellen. Sie können das komplette Gerät sichern oder aber auch nur einzelne Ordner. Überlegen sie sich zuerst, ob sie die Daten verschlüsseln wollen. Falls ja, werden sie aufgefordert ein Passwort einzugeben.

WICHTIG: Bewahren Sie das Passwort sorgfältig auf, da ohne dieses ein Zugriff auf die gesicherten Daten nicht mehr möglich ist.

Übersicht über den Backup-Plan:

Nachdem Sie ihren Backup-Plan erstellt haben werden sie nun aufgefordert das Backup erstmalig zu starten:

Nach dem ersten erfolgten Backup erhalten sie eine Bestätigungsmail. Nun ist die automatische Sicherung aktiv und wird regelmäßig nach Ihrem Backup-Plan ausgeführt.