Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Wie finde ich heraus, ob ich IMAP oder POP3 nutze?

Wie finde ich heraus, ob ich IMAP oder POP nutze?

Wie finde ich heraus, ob ich meine Mailbox per IMAP oder POP abfrage?

Wir haben nachfolgend für die gängigsten E-Mail-Programme beschrieben, wie Sie erkennen, ob Sie auf dem jeweiligen Gerät Ihre Mailbox per IMAP oder POP abfragen.
Je nach Version Ihrer Software können die Begriffe und Schritte leicht abweichend sein.

Outlook (neuere Versionen)
1. Datei -> Kontoeinstellungen -> Profile verwalten -> E-Mail-Konten
2. Hier sehen Sie dann eine Auflistung der eingerichteten Mailboxen. Unter Typ steht entweder IMAP/SMTP oder POP/SMTP.

Mail unter Windows
1. Klicken Sie in der linken Spalte mit einem Rechtsklick auf die Mailbox
2. Wählen Sie dann "Kontoeinstellungen"
3. Im neuen Fenster auf "Optionen zum Synchronisieren von Inhalten" klicken
4. Nach unten Scrollen und auf "Informationen zum Posteingangs- und Postausgangsserver" klicken
5. Wenn hier im Feld "Posteingangsserver" unter anderem 993 oder 143 steht, nutzen Sie IMAP - andernfalls verwenden Sie POP

Mac Mail
1. Öffnen Sie die "Mail" App
2. Klicken Sie dann auf "Einstellungen" und dann auf "Accounts"
3. Sie sollten nun einen Punkt "Servereinstellungen" sehen
4. In den Servereinstellungen sollten Sie nun den Accounttyp ablesen können.