Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Welche Funktionen bietet eine PEC-Adresse?

Welche Funktionen bietet eine PEC-Adresse?

Funktionen einer PEC-Adresse

Technische Funktion

Unmittelbar nach dem Versenden einer E-Mail über die Pec Adresse erhält der Absender eine E-Mail, die den erfolgreichen Versand bestätigt. Erreicht die zertifizierte E-Mail das Postfachs des Empfängers, erhält der Absender wiederum eine Nachricht, die eine erfolgreiche Zustellung bestätigt. Wird die Nachricht an mehrere Adressen versendet, erhält der Absender für jeden Empfänger eine Bestätigung. Diese erfolgt unabhängig davon, ob der die E-Mail vom Empfänger auch tatsächlich geöffnet wurde.

Eine PEC-Adresse kann mit jedem handelsüblichen E-Mailprogramm (Outlook, Thunderbird etc.) genutzt werden. Wer keine E-Mail-Software installieren will, kann sämtliche Funktionen des PEC-Postfachs auch über das Webmail nutzen. Weitere Infos zu den technischen Funktionen einer Pec E-Mail finden Sie hier.

Rechtliche Funktion

Eine zertifizierte E-Mail-Nachricht hat rechtlich den selben Stellenwert, wie ein Brief per Einschreiben mit Rückantwort. Es ist deshalb unbedingt notwendig, die E-Mails in regelmäßigen Abständen abzurufen bzw. eine SMS-Benachrichtigung aktivieren zu lassen.