Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Wie kann ich meine PEC-Adresse an den europäischen Standard anpassen?

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Anpassung an den europäischen Standard

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Anpassung an den europäischen Standard

Schritt 1: Aktivierung in Aruba Webmail

• Login in Aruba Webmail: https://webmail.pec.it
  • Für den nächsten Schritt:
    -> direkt auf den Button „Confirm identity“ klicken    Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
    ->oder auf das gelbe Warnsymbol klicken und dort „Confirm identity“ wählen  Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Eine Seite mit den Daten des Inhabers der PEC-Adresse öffnet sich.
    Vor dem Fortfahren sollten fehlerhafte Daten richtiggestellt werden. Schicken Sie die zu korrigierenden Daten an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gehen Sie erst danach zum nächsten Schritt über.
  • Methode zur Bestätigung der Identität auswählen.

Schritt 2: Aktivierung mit SPID

• Die vorliegende Anleitung erklärt die Aktivierung mit der Option „SPID“ (es sind auch andere Methoden verfügbar: Firma digitale, Carta Nazionale dei Servizi, Carta di identità elettronica)
  • Klick auf „Prosegui“
     Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Mit Klick auf  „Leggi e accetta“ bestätigen.
  • Daten bestätigen mit „Accetta“. Dazu muss vorher die komplette Seite nach unten gescrollt werden.
  • Unter „Documenti“ müssen die Geschäftsbedingungen durch Auswählen der 4 Checkboxen akzeptiert werden.
  • Klick auf „Prosegui“
     Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Klick auf „Entra con SPID“, SPID-Provider auswählen und Anmeldung mit SPID abschließen.

• Nach erfolgreicher Anmeldung mit SPID ist Ihre Identität bestätigt.
  • Für die Aktivierung der 2-Faktor Authentifizierung Klick auf „Attiva verifica in 2 passaggi“

Schritt 3: Aktivierung in der mobilen App

• Um die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung abzuschließen, muss der Vorgang in der mobilen App bestätigt werden. Aruba PEC-App muss dazu auf einem mobilen Gerät installiert und eingerichtet sein.
  • Aruba PEC-App öffnen, Klick auf „Adegua la tua PEC“

• Zur Aktivierung Klick auf „Attiva verifica“

• Klick auf „Non attiva“ bei „Verifica in 2 passaggi“

• Klick auf „Attiva e associa questo dispositivo“

• Nun wird ein SMS mit einem numerischen Code an die in den Daten hinterlegte Handynummer gesendet. Diesen Code im Feld „Codice di verifica“ eintragen, dann bestätigen mit „prosegui“

• Mit diesem Schritt ist die 2-Faktor Authentifizierung auf dem Mobilgerät aktiv.

• Die Seite von Aruba Webmail im Browser am Computer aktualisieren, dort wird dann auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung als aktiv angezeigt.

Schritt 4: Aktivierung in Outlook

• Bei Verwendung eines Email-Clients (z.B. Outlook) muss auch dieser aktualisiert werden, indem ein neues verschlüsseltes Passwort generieren und im Email-Client eingegeben wird. Um dieses zu erhalten, Klick auf „Generate encrypted password“ .
  • Ein Fenster öffnet sich, in welchem das Passwort angezeigt wird.
    ACHTUNG: Im Nachgang kann dieses Passwort nicht mehr eingesehen werden. Sollte das angezeigte Passwort vergessen werden, muss ein neues generiert werden.
    Mit Klick auf „Copy“ das Passwort in die Zwischenablage kopieren und das Fenster schließen.
  • Outlook öffnen und auf „Datei“ klicken.
  • Unter „Kontoinformationen“ das betroffene PEC-Postfach auswählen und auf „Kontoeinstellungen“ klicken, aus der Liste „Servereinstellungen“ wählen.
  • Es öffnet sich ein Fenster. Unter „Eingehende E-Mail“ das Kennwort aus der Zwischenablage mit der Tastenkombination Strg + v in das Passwortfeld kopieren.
  • Auf „ Ausgehende E-Mail“ klicken und kontrollieren, ob auch dort ein Passwortfeld vorhanden ist. Falls ja, das Passwort in das Feld kopieren. Mit einem abschließenden Klick auf „Weiter“ ist der Vorgang abgeschlossen.

Gratulation, nun ist Ihre PEC dem  europäischen Standard und der Norm „ETSI-EN 319 532-4“ angepasst und somit in ganz Europa gültig.

Ein Bild, das ClipArt enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Selbstverständlich erreichen Sie unser Support-Team auch via E-Mail oder telefonisch von 8:00 bis 12:30 Uhr und von 14:00 bis 17:00 Uhr unter den Nummern 0473 427 481 (Büro Meran) und 0474 836 661 (Büro Welsberg).

Support Themen durchsuchen

Kontaktieren Sie uns!
Fernwartung Software