Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Wie kann ich das Passwort meiner PEC-Adresse ändern?

Pec-Adresse: Passwort ändern

Änderung Pec-Passwort

Wenn Sie Ihr Passwort der PEC-Emailadresse von Aruba ändern wollen, dann folgen Sie bitte folgenden Punkten. Haben Sie jedoch Ihr Passwort vergessen oder Sie finden es nicht mehr, so können Sie hier Ihr Kennwort zurücksetzen.

1. Öffnen Sie die Internetseite https://gestionemail.pec.it und geben Ihre Pec-Adresse und Ihr Passwort ein. Sollten Sie Ihr aktuelles Passwort vergessen oder verlegt haben, dann klicken sie hier.

2. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Cambio Password"

3. Geben Sie unter "Nuova Password" sowie unter "Ripeti Password" jeweils das neue Passwort ein. Dieses muss mindestens 8 Zeichen lang sein, einen Groß- und einen Klein-Buchstabe sowie eine Nummer und ein Sonderzeichen (z. B. ein Ausrufezeichen, @, Klammer, etc.) enthalten. Anschließend klicken Sie auf "Cambia Password".

4. Das Passwort ist nun geändert worden. Falls Sie zum Abrufen und Versenden Ihrer Pec-E-Mails ein E-Mail-Programm, wie z. B. Outlook oder Thunderbird, verwenden, muss auch hier das neue Passwort hinterlegt werden, damit eine Verbindung möglich ist. Wenn Sie nun Ihr E-Mail-Programm öffnen (oder neu starten), erscheint i. d. R. ein kleines Fenster mit der Aufforderung, das Pec-Passwort neu einzugeben.