Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Wie erhalte ich das 2FA Passwort für Drittprogramme?

E-Mail-Adresse mit 2FA in Drittprogramm einbinden

E-Mail-Adresse mit 2FA in Drittprogramm einbinden

Bitte beachten Sie, dass nach Einrichtung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto auch sämtliche Drittanwendungen oder E-Mail-Clients neu konfiguriert werden müssen. Hierfür verwenden Sie bitte die "App-Passwörter", die automatisch generiert und auf der Zwei-Faktor-Authentifizierungskarte in Ihren Kontoeinstellungen angezeigt werden. Verschiedene Passwörter werden je nach verwendetem Protokolltyp bereitgestellt. Zum Beispiel wird ein EAS-Passwort für jeden mobilen E-Mail-Client verwendet. Die Passwörter können mehrmals und in verschiedenen Clients verwendet werden. Sie können auch zurückgesetzt oder aktualisiert werden. Stellen Sie sicher, dass Sie das korrekte Passwort für das entsprechende Protokoll verwenden.

Damit die E-Mail-Adresse auch mit Drittprogrammen (beispielsweise Microsoft Outlook) verwendet werden kann, müssen folgende Schritte durchgeführt werden.

1. Nachdem Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre E-Mail-Adresse aktiviert haben, sehen Sie im Reiter "2-Faktor Authentifizierung" drei Passwörter, welches für das jeweilige E-Mail-Programm verwendet wird.

Für Outlook müssen Sie beispielsweise das Passwort vom ersten Feld verwenden, für Apple Mail beispielsweise das Passwort vom zweiten Feld. Das Passwort müssen Sie dann im entsprechenden Programm ersetzen.

2. Sollten Sie das Passwort für die Drittprogramme einmal zurücksetzen müssen, klicken Sie neben dem Passwort auf das Auge. Es erscheint nun ein Pfeil, auf diesen müssen Sie nochmal klicken.

3. Sie müssen zudem bestätigen, dass Sie das Passwort zurücksetzen möchten. Sobald Sie dies erledigt haben, müssen Sie das Passwort im Programm neu eingeben.