Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Windows Mail

Pec einrichten bei Windows Mail

PEC-Adresse in Windows-Mail einrichten

1. Klicke auf die Einstellungen, dann auch "Konten Verwalten" und im sich geöffnetem Feld auf "Konto hinzufügen". Hast du Windows Mail noch nie benützt, müsste sofort das Dialogfeld von Schritt 2 aufgehen.

2. Scrolle hinunter und klicke auf "Erweitertes Setup".

3. Wähle die Option "Internet-E-Mail".

4. Sie wie im Foto unterhalb ihre PEC-Adresse in den ersten zwei Feldern und im Kennwort-Feld Ihre Kennwort ein. In den Feldern "Kontoname" und "Ihre Nachrichten unter diesem Namen senden" können Sie frei wählen, was Sie dort hineinschreiben. Wählen Sie im Feld "Kontotyp" zwischen IMAP (empfohlen) und POP3. Welches der Unterschied zwischen den beiden Protokollen ist, lesen Sie hier. Geben sie nun bei Posteingangs-Server unter Server-Adresse imaps.pec.aruba.it (bzw. pops.pec.aruba.it wenn POP ausgewählt worden ist) ein und bei Postausgangsserver smtps.pec.aruba.it. Die Häkchen raten wir alle gesetzt zu lassen.

5. Die Kontoeinrichtung ist abgeschlossen. Gute Arbeit :)