Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Non riesco a inviare le e-mail. Cosa posso fare?

Non riesco a inviare le e-mail. Cosa posso fare?

Problemi nell’invio di e-mail

Di seguito trova alcune delle cause principali dei problemi nell’invio delle e-mail:

1. Configurazione sbagliata

Controlli cortesemente nelle impostazioni del Suo programma di e-mail se si stanno utilizzando i giusti dati di accesso. Come prova potete provare a collegarvi con gli stessi dati nella nostra webmail.

Qualora non fosse questo il problema, controlli se la configurazione del server in uscita è corretta.

• email.zcom.it (Port: 25, SSL-Port: 465)

In questo caso, controlli che nel suo programma di gestione delle e-mail sia spuntata l’opzione di autentificazione per la posta in uscita.

Per controllare la configurazione è possibile anche utilizzare la nostra guida.

2. Porta bloccata

Diversi Internet Provider bloccano il traffico SMTP con porta 25 nelle loro reti. Questo è ad esempio il caso di Vodafone. Per inviare anche in questo caso le e-mail, si usino i server in uscita del vostro provider oppure si configuri nelle impostazione delle e-mail la porta 587 al posto della 25.

3. Mail Delivery Notification

Dovesse ricevere dopo l’invio una e-mail di errore (Mail Delivery Notification), controlli di avere scritto in maniera corretta l’indirizzo e-mail. È possibile che non esista o non esiste più l’indirizzo e-mail del ricevente o che la casella di posta che riceve il messaggio sia piena.