Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Quale è la differenza tra IMAP e POP?

Quale è la differenza tra IMAP e POP?

IMAP o POP?

Quando si configura una casella di posta elettronica in un programma di e-mail si ha la scelta tra IMAP e POP3. Si tratta di due diversi metodi di trasferimento delle e-mail dai nostri server al Suo dispositivo (PC, Smartphone, ecc.).

POP3

Quando si riceve una mail mediante POP3, i messaggi rimangono di regola sul server fino a quando non vengono scaricati dal programma di e-mail installato sul dispositivo. Questo vuol dire che non appena si scarica il messaggio di posta utilizzando ad esempio Outlook, questo dispositivo diviene l’unico posto in cui è salvata l'e-mail. Una volta che il messaggio è stato scaricato, non è più possibile vederlo su un secondo dispositivo o nel webmail.

La maggior parte dei programmi e-mail offrono tuttavia la possibilità di cambiare le impostazioni in maniera tale che un'e-mail resti sul server anche dopo che è stata scaricata. Si noti tuttavia che in questa configurazione è necessario un maggiore spazio di memoria sul server.

IMAP

Quando si riceve una mail mediante IMAP, i messaggi rimangano sul server anche dopo che questi sono stati scaricati dal programma di e-mail installato sul dispositivo. IMAP risulta quindi essere la scelta migliore quando si hanno più dispositivi, in quanto in questo modo tutti vedono gli stessi dati (inclusi messaggi inviati, cestinati ecc.). Oltre alla gestione centrale, IMAP offre anche il vantaggio di avere un backup automatico dei dati che viene effettuato da Limitis. Per contro è necessario uno spazio di memoria sul server maggiore.