PEC-Adresse in Outlook einrichten

PEC-Konfiguration in Outlook

1. Klicken Sie auf Datei, Kontoeinstellungen und erneut auf Kontoeinstellungen.

2. Klicken Sie auf Neu....

3. Endet Ihre Pec Adresse mit @pec.it und verwenden Sie Outlook in der Version ab 2003, genügt es den Namen, der beim Empfänger angezeigt werden soll, die PEC-Adresse und Ihr Kennwort einzugeben. Mit Klick auf Weiter und Fertig stellen wird das Konto automatisch konfiguriert und eingerichtet.

Bei anders lautenden Endungen oder älteren Outlook-Versionen muss hingegen die Option "Manuelle Konfiguration oder zusätzliche Servertypen" gewählt werden.

4. Wählen Sie im folgenden Auswahlmenü die Option POP oder IMAP und klicken auf Weiter.

5. Geben Sie nun den Namen, der beim Empfänger angezeigt werden soll, sowie die PEC-Adresse im Feld E-Mail-Adresse ein.

Bei Serverinformationen kann als Kontotyp POP3 oder IMAP gewählt werden. Welches der Unterschied zwischen beiden Protokollen ist, lesen Sie hier.

Als Posteingangsserver verwenden Sie imaps.pec.aruba.it bei Verwendung von IMAP und pop3s.pec.aruba.it bei POP3. Geben Sie dann als Benutzernamen die PEC-Adresse und Ihr Kennwort ein und öffnen anschließend die Weiteren Einstellungen

6. Wechseln Sie zu Postausgangsserver und aktivieren die Optionen "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" und "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden". Klicken Sie nun auf den Reiter Erweitert

7. Hier wählen Sie unter Posteingangsserver die Option SSL. Die Ziffer im nebenstehenden Feld wird daraufhin automatisch angepasst (993 bei IMAP, 995 bei POP3). Bei Postausgangsserver (SMTP) wählen Sie ebenfalls die Option SSL, tragen dann aber manuell den Wert 465 im nebenstehenden Feld ein. Bestätigen Sie nun mit OK und klicken anschließend auf Weiter.

8. Die Konfiguration wird nun geprüft und kann anschließend mit Klick auf Fertig stellen abgeschlossen werden.