Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren?

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Anpassung an den europäischen Standard

• Um die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung abzuschließen, muss der Vorgang in der mobilen App durchgeführt werden. Aruba PEC-App muss dazu auf einem mobilen Gerät installiert und eingerichtet sein.
  • Achtung: Um die 2 FA ist es notwendig die Bildschirmsperre zu aktivieren. Weiters muss man die Handynummer und die E-Mail-Adresse verifizieren (Anleitung aus dem Webmail findet man hier)
  • Aruba PEC-App öffnen und sich mit der PEC-Adresse anmelden.
  • Das Menü aufmachen, dann unter Einstellungen gehen.
  • Das Postfach auswählen für welchem man die 2 FA aktivieren möchte.
  • Zur Aktivierung Klick auf „Attiva verifica“ machen.
  • Klick auf „Attiva e associa questo dispositivo“

• Nun wird ein SMS mit einem numerischen Code an die in den Daten hinterlegte Handynummer gesendet. Diesen Code im Feld „Codice di verifica“ eintragen, dann bestätigen mit „prosegui“

• Mit diesem Schritt ist die 2-Faktor Authentifizierung auf dem Mobilgerät aktiv.

• Die Seite von Aruba Webmail im Browser am Computer aktualisieren, dort wird dann auch die Zwei-Faktor-Authentifizierung als aktiv angezeigt.

Achtung: Nachdem man die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert, müssen Sie ein App-Kennwort einrichten. Eine Anleitung finden Sie hier.

Falls die PEC-Adresse von mehreren Personen verwaltet wird, empfehlen wir, auch aus Datenschutzgründen, die Option "Multiutenza" zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie hier.