Cookie Consent by TermsFeed Limitis - Processo di installazione generale

Processo di installazione generale

Qui è possibile trovare una breve panoramica su come avviene una installazione e configurazione

1. Attivazione del account
  2. Aggiunta dei dispositivi e installazione dell’agent
  3. Registrazione del dispositivo
  4. Creazione e installazione del piano di backup
  5. Salvataggio del piano di backup ed eventuale primo backup

La vera configurazione del backup (dove, come e quando viene salvato) avviene quando si imposta il piano di backup. È possibile trovare un esempio qui.

Ancora un paio di Screenshots

1. Attivazione del conto (attraverso una mail di attivazione e impostazione di una password per accedere all’account)

2. Aggiunta del dispositivo e installazione dell’agent
Per utilizzare la soluzione di backup occorre installare un software in ogni dispositivo. Nel account occorre quindi selezionare il tipo di dispositivo che si vuole salvare.

Una volta selezionato il dispositivo, il download parte in automatico.

Si installa quindi l’agent sul PC.  Questo software client necessita di alcune autorizzazioni e qualora non fossero disponibili, Le verrà chiesto di autentificarsi come tale (questo è necessario solo alla prima installazione). Prema quindi su “Installazione” per procedere con essa.

Al termine del installazione verrà chiesto di registrare il dispositivo

3. Registrazione del dispositivo: A questo punto è necessario registrare nel sistema di backup il dispositivo da salvare.

La registrazione deve essere confermata e il processo è completato. Qualora ci fossero difficoltà con la registrazione è possibile usare il tool Cloud Connection Verification. In questo modo è possibile verificare se la connessione al server con le porte necessarie è possibile.

Non appena il dispositivo è registrato, l’installazione del Software è completata.

All’ installazione del software client appartiene anche il “Backup Monitor”. Da qua è possibile attivare il backup.

4. Creazione e installazione del piano di backup

A questo punto è necessario creare un piano di backup. Siccome la configurazione contiene varie impostazioni, questa non verrà spiegata ulteriormente. Un esempio di configurazione può essere trovato qua.

Per prima cosa occorre dare al piano di backup un nome idoneo. Successivamente è possibile decidere se salvare l’intero dispositivo o solo alcune cartelle e file.
Prenda in considerazione di salvare i dati in forma crittografata, cosa che consigliamo. In questo caso le verrà richiesto di inserire una password.

Attenzione: Conservi la password con attenzione, siccome senza di essa non si ha più accesso ai dati.

5. Salvataggio del piano di backup ed eventuale primo backup
Dopo aver creato il piano di backup, non si dimentichi di cliccare su “crea”. Inoltre faccia presente che alcune opzioni quali physical data shipping o la  criptografia dei dati sono attivabili solo nel momento si crea il piano di backup.